Curiosité & recettes

  • fr Testaroli

    Le  Testaroli de la Lunigiana est  une pâte d'origine ancienne. Commune à l'époque de la Rome impériale, ils sont devenus au fil des siècles un plat  de première classe de la cuisine régionale Ligurie-Toscane, simple et authentique,  fabriqués avec les mêmes ingrédients d’une fois : farine, eau et  sel. Le terme "testaroli" dérive du mot "texte", qui est la fonte contenant (une fois en argile), dans lequel la première phase de la cuisson. Sont fabriqués à partir de farine...
  • fr La Farinata

    La Farinata de pois chiche est une spécialité typique de la Ligurie, en particulier la ville de Gênes, où il a été inventé il ya 2000 ans. Ingrédients salés très faibles et pauvres très simples: farine de pois chiche, de l'eau, le sel et l'huile. En ce qui concerne les origines, il faut remonter très loin, même au temps des Grecs et des Romains, quand les soldats ont utilisé pour préparer un composé de farine de pois chiches et...